10. Feb. 2022
Zutaten:
300 g Wasser
10 g Hefe
500 g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix® geben und
2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen
Mehl und Salz hinzugeben und
5 Minuten/Teigknetstufe kneten
Den Teigling in eine Glasschüssel füllen und mit dem Stretchfit abgedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen
Nach der Ruhezeit 8 gleichgroße Brötchen abstechen und einschlagen/schleifen und in Form bringen. Lege die Teiglinge in die Mini-Kuchenform/Brötchenform von Pampered Chef® und bemehle die Teiglinge leicht mit Mehl aus dem Streufix und ritze mit einem scharfen Messer ein Muster ein.
Gebe das Ganze in den kalten Backofen bei
200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub/circa 40 Minuten
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.