10. Feb. 2022

Baguette Brötchen | Mini-Kuchen Form

Zutaten:
 
300 g Wasser
 
10 g Hefe
 
500 g Weizenmehl Type 405
 
2 TL Salz
 
Zubereitung:
 
Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix® geben und
 
2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen
 
Mehl und Salz hinzugeben und
 
5 Minuten/Teigknetstufe kneten
 
Den Teigling in eine Glasschüssel füllen und mit dem Stretchfit abgedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen
 
Nach der Ruhezeit 8 gleichgroße Brötchen abstechen und einschlagen/schleifen und in Form bringen. Lege die Teiglinge in die Mini-Kuchenform/Brötchenform von Pampered Chef® und bemehle die Teiglinge leicht mit Mehl aus dem Streufix und ritze mit einem scharfen Messer ein Muster ein.
 
Gebe das Ganze in den kalten Backofen bei
 
200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub/circa 40 Minuten
 
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

    437
    4