26. Juni 2022

Brötchen gebacken im Ofenmeister

Aktualisiert: 7. Juli 2023

Brötchen gebacken im Pampered Chef Ofenmeister

Du kannst die Brötchen auch im Grundset backen

Zutaten:

120 g Griechischer Joghurt

55 g Malzbier

10 g Honig

15 g Hefe

230 g Dinkelmehl Type 630

1 gestr. TL Salz

1 gestr. TL Pimp my Bread von Edelschmaus

Topping Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Joghurt, Malzbier, Honig und Hefe in den Thermomix® Mixtopf geben

2 Minuten/37°C/Stufe 2

Restliche Zutaten hinzufügen

4 Minuten/Teigknetstufe

Die Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mit dem Nylonmesser

4 Brötchen abstechen und diese schleifen und rundwirken.

Die Teiglinge in den leicht gefetteten Pampered Chef Ofenmeister legen und mit etwas Wasser benetzen und Sonnenblumenkerne darauf streuen.

Deckel auflegen und ca. 30 Minuten ruhen lassen

Danach den Ofenmeister in den kalten Backofen einschieben

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/zweites Einschubfach/25 Minuten backen

Danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten fertig backen

Jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis - bleibe bitte auf Augenkontakt!

Nach dem Backen die Brötchen sofort aus dem Ofenmeister entnehmen und auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen.

Liebe Grüße und gutes Gelingen

Martina Ziehl

    1721
    6