7. Nov. 2023

Buttermilchbrot | Ofenmeister

Buttermilchbrot aus dem großen Ofenmeister von Pampered Chef®


 

Zutaten:
 
300 g Buttermilch
 
200 g lauwarmes Wasser
 
20 g frische Hefe
 
1 TL Zuckerrübensirup
 
600 g Weizenmehl Type 550
 
135 g Weizenvollkornmehl
 
2 TL Salz
 
1 EL dunklen Balsamico


 
Zubereitung:
 
Buttermilch, Wasser, Hefe und den Zuckerrübenrübensirup in den Mixtopf geben

3 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.


 
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen - 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.


 
Den Teig in eine große 2 Liter Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


 
Nun den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und 10 x falten und länglich formen.


 
Den Teilaib in den bemehlten Ofenmeister geben und ein Muster einschneiden und evtl. nochmal bemehlen.


 
Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.


 
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.

Martina Ziehl


 

    124
    1