10. Feb. 2022

Buttermilchbrote | Mini-Kastenform

Zutaten:
 
500 g Buttermilch
 
30 g frische Hefe
 
400 g Weizenmehl Type 1050
 
400 g Dinkelmehl Type 1050
 
2,5 TL Salz
 
70 g Wasser
 
1 Messerspitze Brotgewürz optional
 
15 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne optional


 
Zubereitung:
 
Buttermilch und Hefe in den Thermomix® geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen
 
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten
 
Sollten Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne mit in den Teig kommen, dann diese erst in der letzten Minute durch die Deckelöffnung hineingeben
 
Den Mini-Zauberkasten nun mit einem Silikonpinsel mit Rapsöl fein auspinseln
 
Den Teigling nach dem kneten auf die mit Mehl aus dem Streufix fein bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 4 gleichgroße Stücke teilen.
 
Die Teiglinge nun falten und in Form bringen und in die Stoneware legen und mit Mehl aus dem Streufix hauchfein bemehlen und mit einem kleinen Messer verschiedene Muster einritzen.
 
Die Teiglinge nun abgedeckt 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 
Nach dem Ruhen den Zauberkasten in den kalten aufheizenden Backofen geben – 230°C/Ober/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 50-55 Minuten backen
 
Bitte bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
 
Die Brote auf dem Auskühlgitter/Kuchengitter von Pampered Chef® abkühlen lassen
 

 
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef®

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