15. Feb. 2023

Créme fraîche Brötchen | Grundset | Pampered Chef®

Aktualisiert: 24. Feb. 2023

Knusprige Créme fraîche Brötchen aus dem Pampered Chef® Grundset

Zutaten:

150 g Wasser

150 g Milch

150 g Créme fraîche

10 g frische Hefe

1 TL Honig

300 g Dinkelmehl Type 630

300 g Weizenmehl Type 550

2 TL Salz

Zutaten:

Wasser, Milch, Créme fráiche, Hefe und Honig

in den Thermomix® geben

2 Minuten/37°C/Stufe 2

Restliche Zutaten hinzufügen

5 Minuten/Teigknetstufe

Teig in die mittlere Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben, Deckel auflegen und 2 Stunden ruhen lassen

Nach der Ruhezeit 8 gleich große abstechen und auf der mit dem Pampered Chef Streufix bemehlten Teigunterlage rundwirken

Teiglinge in das bemehlte Pampered Chef Grundset geben und mit einem scharfen Messer ein Muster in die Teiglinge einritzen und leicht mit Mehl bestäuben - Servierzauberer oder Zauberstein Plus als Deckel auflegen

In den kalten Backofen einschieben - 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub/15 Minuten backen - danach den Deckel abnehmen und nochmals 20 Minuten ohne Deckel bei gleicher Temperatur weiter backen.

Die Brötchen sollten goldgelb gebacken sein. Bleibe auf Augenkontakt denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis

Viel Freude mit meinem Créme fraîche Brötchen

Deine Martina Ziehl

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