29. Juli 2021

Currywurst „Cowboy-Art“ mit exotischer Currysauce| Grundset | Pampered Chef®

Aktualisiert: 30. Nov. 2021

Currywurst „Cowboy-Art“ mit leckerer Currysauce | große Ofenhexe® | Pampered Chef®

Zutaten:

8 Bockwürste

300 g Ketchup

100 g Cola

100 g Orangen – Mango Smoothie (oder Orangensaft)

50 g Aprikosen Marmelade

1 EL Curry Englisch von Ankerkraut *unbezahlte Werbung*

Etwas Cayenne Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe

20 g Zucker

1 TL Salz

30 g Röstzwiebeln

Beilage Kartoffelspalten

Zubereitung:

Die Würste an der Oberseite einschneiden und in die rechteckige große Ofenhexe® legen den Zauberstein als Deckel auflegen und die angetauten Kartoffelspalten darauf ausbreiten.

Im auf 230°C vorgeheizten Backofen/Rost/mittleres Einschubfach/30 Minuten braun werden lassen.

Jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis – bitte bleibe auf Augenkontakt und lasse bei Bedarf die Würste solange drin bis diese eine schöne Farbe erreicht haben.

Zwischenzeitlich bereitest du die Currysauce im Thermomix® zu.

Ketchup, Cola, Smoothie und Marmelade in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100°C/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten hinzufügen und für 8 Minuten/100°C/Stufe 2 eindicken lassen.

Danach die Sauce über die in kleine Scheiben geschnittenen gebräunten Würstchen gießen und abschmecken – evtl. nachwürzen, wenn Bedarf besteht.

Dazu kannst du Westernkartoffeln reichen und hast ein richtiges deftiges Menü

Viel Freude beim Zubereiten und guten Appetit.

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

Folgende Produkte kamen zum Einsatz:

Grundset oder große rechteckige Ofenhexe®, Kuchengitter, Silikonhandschuhe, Servierheber und Santokumesser.

Pampered Chef® Onlineshop von Martina – www.pamperedchef.eu/ziehl

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