1. Juni 2021

Emmer´chen mein Emmer-Vollkorn Mischbrot aus dem Ofenmeister

Zutaten:

  • 350 g Wasser

  • 200 g Skyr

  • 10 g Hefe

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 450 g Emmer Vollkornmehl

  • 370 g Weizenmehl Type 550

  • 2 TL Salz

  • 1 Msp. Brotgewürz Brotklee von Brotkrümel *unbezahlte Werbung*

Zubereitung:

Wasser, Skyr, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und alles

3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen 5 Min./Teigknetstufe

Den Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und mit dem aufgelegten Deckel den Teigling

2 Stunden ruhen lassen.

Danach den Teigling auf die Teigunterlage, die mit Mehl aus dem Streufix bemehlt ist, geben und den Teigling falten und in Form bringen.

Mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und obenauf noch etwas Mehl aus dem Streufix auf den Laib streuen.

Den Teigling in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen, den Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten

Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister entnehmen und auf das Kuchengitter stürzen und darauf gut auskühlen lassen.

Ich wünsche viel Spaß mit meinem Emmer´chen Brotrezept und guten Appetit.

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

Diese Produkte kamen zum Einsatz:

Ofenmeister

Kuchengitter

Streufix

Silikonhandschuhe

Teigunterlage

Brotmesser

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