14. Apr. 2022

Erdbeer-Heidelbeer-Rührkuchen | Ofenzauberer | Pampered Chef®

Erdbeere-Heidelbeer-Rührkuchen gebacken im großen Ofenzauberer® James von Pampered Chef®

Zutaten:

160 g weiche Butter

130 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

3 Eier

2 EL Zitronensaft

80 g gem. Haselnüsse
 
40 g Kokosraspeln

1/2 Packung Backpulver

200 g Weizenmehl Type 405

40 g Milch (evtl. etwas mehr, der Teig sollte zähfließend sein)

Puderzucker zum Bestäuben


 
500 g Erdbeeren, waschen, putzen, halbieren 100 g Heidelbeeren, waschen, abtropfen lassen


 
Zubereitung:

Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

Mit dem Spatel nach unten schieben.
 
Nüsse, Kokosraspeln, Zitronensaft, Milch, Mehl und Backpulver hinzugeben 10 Sek./Stufe 4


 
Auf dem großen gefetteten Ofenzauberer von Pampered Chef geben und glattstreichen.


 
Erdbeeren und Heidelbeeren darauf verteilen.


 
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Ober/-Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
 
Mit Puderzucker bestäuben.
 

 
Gutes Gelingen.
 
Deine Martina Ziehl mit Pampered Chef

    357
    7