24. März 2022

Gulasch | Ofenmeister

Heute gibt es bei uns Rindergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef.

Das Fleisch musst du nicht anbraten. Du rührst deine Soße im Ofenmeister an und legst das Fleisch hinein und schiebst deinen Ofenmeister nur noch in den Backofen.

Du wirst begeistert sein vom Fleisch, das ganz zart geschmort aus dem Ofenmeister kommt.

Zutaten:
 
1 kg Rindergulasch
 
3 kleine rote Zwiebel
 
1 Bund Suppengrün (ich hatte 2 Möhren, 1 kleines Stück Pastinake und 1 kleine Lauchstange)
 
1 rote Paprika
 
500 g dunkles Bier
 
80 g Tomatenmark
 
4 EL Ajvar (ich hatte scharfes) – wenn Kinder mitessen mildes Ajvar verwenden.
 
1 TL Gemüsebrühe
 
1 TL Rosmarin
 
2 TL Paprika rosenscharf
 
2 TL Gulaschgewürz
 
Salz und Pfeffer nach Bedarf


 
Zubereitung:
 
Gemüse in Würfel schneiden
 
Rindergulasch in kleine Stücke schneiden
 
Bier in den Ofenmeister einfüllen und die Gewürze hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren so dass keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
 
Das Gemüse einfüllen und untermischen.
 
Fleisch in kleine Stücke geschnitten einfüllen und untermischen so dass alles gut mit Sauce bedeckt ist. Deckel auflegen.
 
Backofen auf 200°C vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 2-2,5 Stunden schmoren.
 
Sollte die Sauce zu dünn sein, dann am Schluss mit 2 EL Weizenmehl und Wasser einen Brei anrühren und in die Sauce einrühren und nochmals für 5 Minuten in den Backofen geben, damit es einkochen kann.
 
Die Sauce abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen.
 

 
Guten Appetit
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef

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