27. Jan. 2022

Joghurtkrustenbrot | Ofenmeister

Aktualisiert: 28. Jan. 2022

Joghurtkrustenbrot aus dem Pampered Chef® Ofenmeister

Zutaten:


 
• 240 g Wasser

• 5 g Trockenhefe (ich hatte frische Hefe und nahm 1/2 Würfel)

• 350 g Weizenmehl Typ 550

• 150 g Roggenmehl Typ 1150

• 100 g Joghurt

• 2 geh. TL Salz

• 1 TL Honig

• 1 EL Sauerteigpulver

• 2 EL weißen Balsamico


 
Zubereitung:


 
Wasser und Hefe in den TM geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 auflösen

Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Minuten/Knetstufe kneten lassen

Teig in große Schüssel mit Deckel legen und 1-1,5 Stunden ruhen lassen

Nach dem ruhen faltet ihr den Teigling solange bis sich eine schöne Kugel geformt hat

Legt nun den Teigling in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister und schneidet den Teigling mit einem scharfen Messer ein und bemehlt den Teigling mit dem Streufix

Deckel auflegen und in den kalten Backofen unterstes Einschubfach/Rost einschieben.

Bei 240 Grad Ober/-Unterhitze backen - bei meinem Backofen brauchte ich 1 Stunde bis das Brot gut war - bitte bleibt da auf Augenkontakt, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert

Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.


 
Ich wünsche euch gutes Gelingen
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef®

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