10. März 2022

Kaiserkrustenbrot | Ofenmeister | Pampered Chef®

Kaiserkrusten Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Mein Kaiserkrusten Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® schmeckt einfach super.

Es ist nicht nur knusprig gebacken, es ist auch noch fluffig innendrin.

Dieses selbst gebackene Ofenmeisterbrot wird dir aus der Hand gerissen werden.

Es hat einen Weizen sowie auch einen Waldstaudenroggen Vollkornmehl Anteil, dadurch bekommt es diesen besonderen Geschmack.

Nach dem Backen lässt du dein Brot auf dem Kuchengitter/Auskühlgitter von Pampered Chef abkühlen.

Zutaten:
 
530 g Wasser
 
20 g frische Hefe
 
500 g Mehl Type 405
 
250 g Waldstaudenroggen Vollkornmehl oder Vollkornroggenmehl
 
1 TL Zucker
 
3 gestrichene TL Salz
 
2 gestrichene TL Bio Vollkorn Roggen Sauerteig Pulver
 
Etwas Bio Kerne Mix
 

 
Zubereitung:
 
Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren
 
Restliche Zutaten (außer den Kernen) hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen
 
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und auf den Teigling noch etwas Mehl stäuben und mit der flexiblen Teigunterlage/Backmatte von Pampered Chef® den Teig ein paar Mal falten.
 
Fette deinen Ofenmeister hauchfein mit etwas Rapsöl ein und bemehle danach mit etwas Mehl aus dem Streufix – streue dann den Kerne-Mix auf den Boden vom Ofenmeister
 
Nach dem falten des Teiglings bringst du den Teig Laib auf Oberflächen Spannung
 
Nun setzt du den Teigling in den Ofenmeister und bestäubst den Laib mit Mehl und ritzt dann mit einem scharfen Messer ein Muster ein.
 
Deckel auflegen und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten Ruhe gönnen
 
In der Zwischenzeit heizt du deinen Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze auf/Rost/unterster Einschub/für ca. 60 Minuten backen
 
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
 

 
Viel Spaß beim Nachbacken
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef

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