14. Feb. 2023

Kartoffelbrötchen | Grundset | Pampered Chef®

Leckere Kartoffelbrötchen mit langer Teigführung - gebacken im Pampered Chef® Grundset

Vorteig:

150 g Weizenmehl Type 550

150 g kaltes Wasser

3 g frische Hefe

Vorteig Zubereitung:

Die Zutaten in einem kleinen Schüsselchen miteinander glattrühren und abgedeckt 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen

Hauptteig:

325 g Weizenmehl Type 550

25 g Roggenmehl Type 1150

90 g Milch

5 g frische Hefe

10 g Butter

2 TL Salz

130 g Kartoffeln geschält und abgekocht

Hauptteig Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln, kochen und zerdrücken

Alle Hauptteigzutaten & Vorteig in den Thermomix® geben und 5 Minuten/Teigknetstufe

Teig in eine Schüssel abfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

8 Teiglinge abstechen und auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage rundwirken und jeden Teigling oval formen und in das bemehlte Pampered Chef® Grundset legen - Sevierzauberer oder Zauberstein Plus als Deckel auflegen - nochmals 90 Minuten ruhen lassen

Danach kurz den Deckel abnehmen und mit einer scharfen Schere drei Schnitte einschneiden und mit dem Streufix die Teiglinge leicht bestäuben

In den kalten Backofen einschieben - 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/15 Minuten

Danach den Servierzauberer (Deckel) o. Zauberstein abnehmen und weitere 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen.

Die Brötchen sollten goldgelb und knusprig sein, dann sind diese perfekt.

Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Viel Freude mit meinem Rezept

Deine Martina Ziehl

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