16. Aug. 2021

Kürbisbrot | Ofenmeister | Pampered Chef®

Aktualisiert: 8. Nov. 2023

Kürbisbrot | Ofenmeister | Pampered Chef®

Zutaten:

300 g Hokkaido

300 g Wasser

1/2 TL Zuckerrübensirup

1/2 Würfel Hefe

400 g Weizenmehl Type 550

100 g Weizenmehl Type 1050

20 g Salz

15 g Öl

Zubereitung:

* Hokkaido in Stücke schneiden und 5 Sek / St. 7 zerkleinern

* Wasser hinzugeben und 10 Min / 100 Grad/ St. 2 kochen

* mit offenem Messbecher rühren bis der Kürbis 37 Grad hat (ca. 25 Min.)

* Zuckerrübensirup und Hefe hinzugeben und 2 Min / St. 2

* Restliche Zutaten hinzu 5 Min / Knetteigstufe

* den Teig in die große Nixe füllen und ca. 45 Minuten gehen lassen

* Brot formen, in den Ofenmeister legen und nach Wunsch noch Kürbiskerne darüber geben

* im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze/Rost unterste Schiene für ca. 60 Minuten backen

Martina Ziehl mit Pampered Chef

Pampered Chef Onlineshop – www.pamperedchef.eu/ziehl

Meine Rezepthefte GenussZone – www.martinaziehl.de/shop

Weitere Rezepte – www.martinaziehl.de

    5402
    6