28. Feb. 2022

Malzbierbrot mit Vollkorn | Ofenmeister

Zutaten:

70 g Weizenkörner

70 g Roggenkörner

1 P. Trockenhefe

200 g Wasser

200 g Malzbier

235 g Weizenmehl Type 550

230 g Weizenmehl Type 1050

3 TL Salz

Zubereitung:

Die Weizen und Roggenkörner nacheinander im Thermomix® mahlen – 1 Minute/Stufe 10

Danach die restlichen Zutaten einwiegen – 5 Minuten/Teigknetstufe

Nun den Teig in Form bringen und in den mit Mehl aus dem Streufix Ofenmeister legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und nochmals fein bemehlen – Deckel auflegen und in den kalten Backofen einschieben und 1 Stunde ruhen lassen

Nach der Ruhezeit den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen

Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und dort auskühlen lassen

Ich wünsche viel Freude beim Nachbacken

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

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