Apr. 17

Ofengemüse mit Gyros | Ofenzauberer Plus

Ofengemüse mit Gyros

Zutaten:

400 g Geschnetzeltes vom Schwein oder Pute

1 Zwiebel

100 ml Olivenöl

1 EL Grillgewürz nach Wahl

Gemüse:

3 Kartoffeln

1 kleine Süßkartoffel

2 kleine rote Beete

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Kartoffelgewürz nach Wahl

100 g Feta Bärlauch Dip

200 g Griechischer Jogurt

Einige Blätter Bärlauch

½ Zitrone

Salz & Pfeffer

Ofengemüse mit Gyros | Ofenzauberer Plus

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Zwiebel mit dem Allzweckmesser in Ringe schneiden und mit dem Geschnetzelten, 50 ml Olivenöl und Grillgewürz in den Großen wiederverwendbaren Aufbewahrungsbeutel geben, verschließen, durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.

  • Gemüse mit dem Gemüseschäler schälen, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Beschichten Schälmesser abziehen.

  • Zwiebeln, Rote Beete, Kartoffeln und Süßkartoffel mit dem GemüseMax zerteilen und mit Knoblauch, Öl und Gewürz in der mittleren EdelstahlRührschüssel vermengen.

  • Gemüse auf dem Ofenzauberer plus

  • n ca. 30 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit Feta mit der Verstellbaren Groben Reibe reiben. Den Feta ca. 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit über das Gemüse geben und überbacken.

  • Für den Dip den Griechischen Jogurt in die Nixe geben, ½ Zitrone mit der Zitruspresse auspressen, Bärlauch mit dem Super-Hacker hacken, alles zusammen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Produkte die für dieses Rezept verwendet wurden:

Beschichtetes Allzweckmesser

Großer wiederverwendbarer Aufbewahrungsbeutel

Gemüseschäler

Beschichtetes Schälmesser

GemüseMax

Edelstahl-Rührschüssel

Ofenzauberer plus

Kleiner Ofenzauberer plus

Verstellbare grobe Reibe

Super-Hacker

Nixe

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