19. Feb. 2023

Rustikale Brötchen | Grundset | Pampered Chef®

Aktualisiert: 24. Feb. 2023

Selbst gebackene rustikale Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®

Zutaten Vorteig:

130 g Roggenmehl Type 1150

140 g Wasser

3 g frische Hefe

Zutaten Brühstück:

50 g geschrotete Leinsamen

120 g heißes Wasser

Zutaten Hautteig:

250 g Roggenmehl Type 1150

200 g Dinkelmehl Type 630

250 g Wasser

5 g frische Hefe

2 TL Salz

3 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Edelschmaus Rösti Öl

Topping Zutaten:

3 EL Sonnenblumenkerne

3 EL Sesam

3 EL Kürbiskerne

Zubereitung Vorteig:

Roggenmehl, Wasser und frische Hefe in einem kleinen Schüsselchen anrühren und abgedeckt

2 Stunden ruhen lassen

Zubereitung Brühstück:

Leinsamen mit dem heißen Wasser übergießen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen

Danach den Vorteig und das Brühstück in den Thermomix® geben und die restlichen Zutaten vom Hauptteig dazugeben - 5 Minuten/Teigknetstufe

Den Teig in die große Pampered Chef Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt

2 Stunden ruhen lassen
 

Danach den Teigling auf die mit aus dem Streufix bemehlte Pampered Chef Teigunterlage geben und 8 gleichmässige Brötchen abstechen und mit Mehl aus dem Streufix rundschleifen (Teig ist klebrig und es benötigt immer wieder Mehl aus dem Streufix)

Die Brötchenteiglinge in Wasser tunken und in der Kernemischung wälzen und in die bemehlte große rechteckige Ofenhexe® legen

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/15 Miunten mit Servierzauberer oder Zauberstein Plus als Deckel backen

Danach den Deckel abnehmen und nochmals 15-20 Minuten weiterbacken

Deine Brötchen sollten goldgelb sein und knusprig, dann sind diese genau richtig.

Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Liebe Grüße und guten Appetit

Martina Ziehl

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