24. März 2022

Schinken-Mozzarella Ecken | Baker

Auf dem Bild siehst du noch den Baker der aus dem Programm genommen wurde.

Dafür kam der Gusseiserne Baker bei Pampered Chef ins Programm.

Glutenfreie Schinken Mozzarella Ecken gebacken im Baker von Pampered Chef®

Rezeptidee nach Claudia Nielebock, kann als Glutenfrei zubereitet werden oder mit Weizenmehl


 
Zutaten:
 
3 Eier
 
150 g Weizenmehl oder Smartmehl 1:1 (bei Smartmehl ist es Glutenfrei)
 
1 P. Backpulver
 
80 g geriebenen Parmesan
 
1 TL Salz
 
1 Knoblauchzehe gepresst
 
Pfeffer
 
45 g Olivenöl
 
45 g Rapsöl
 
140 g Milch
 
250 g Mozzarella
 
100 g Parmaschinken oder Prosciutto Schinken
 
1 Ei extra verquirlen zum bepinseln
 
Mohn zum bestreuen
 
Kräuter zum bestreuen, wenn es aus dem Backofen kommt


 
Zubereitung:
 
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
 
Eier in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 aufschlagen
 
Mehl, Backpulver, Parmesan, Salz vermischen und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Pfeffer, Öl und Milch zu den Eiern geben und 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
 
Mozzarella in feine Streifen schneiden.
 
Die Hälfte des Teiges in den gefetteten Baker gießen und mit dem Schinken sowie den Mozzarella Streifen belegen. Den restlichen Teig darüber gießen und in den Backofen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 35-40 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit dem verquirlten Ei bestreichen und Mohn darauf streuen und wieder weiterbacken.
 
Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen liefert ein anderes Ergebnis als meiner!
 
Am besten schmeckt es, wenn es lauwarm aus der Form serviert wird.
 
Schneide quadratische Stücke und serviere dazu am besten einen knackigen Salat.
 

 
Viel Spaß beim nachbacken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef

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