8. Feb. 2023

Schogetten Kirsch Torte | Air Fryer Deluxe

Aktualisiert: 11. Feb. 2023

Schogetten Kirschtorte gebacken im Pampered Chef Air Fryer Deluxe

Zutaten:

1 Glas Schattenmorellen abtropfen lassen

200 g Butter

150 g Zucker

4 Eier

125 g Weizenmehl Type 550

1 TL Edelschmaus Black and White

1 TL Backpulver

Prise Salz

100 g Schogetten Edel-Zartbitter

Topping:

1 Becher Sahne

250 g Quark (oder 1 Becher Schmand)

1 TL Edelschmaus Black and White

2 EL Zucker

Etwas rote Lebensmittelfarbe (in nahm Edelschmaus Sweet Purple)

Zubereitung:

Sauerkirschen aptropfen lassen und zur Seite stellen

Schogetten in den Thermomix® geben - 6 Sekuden/Stufe 6 - umfüllen

Butter, Zucker und Eier in den Thermomix® geben - 2 Minuten/Stufe 5

Mehl, Backpulver, Edelschmaus Vanillezucker Black and White, Salz und die zerhackten Schogetten dazugeben - 15 Sekunden/Stufe 4

Den Teig in die gefettete Pampered Chef Springform 23 cm füllen und glattstreichen

Nun die abgetropften Schattenmorellen gut verteilt auf den Kuchenteig geben

Das Gitter umgedreht in die unterste Schiene vom Air Fryer einschieben und die Springform darauf stellen

Prgramm: "Bake" 55 Minuten backen - Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld

Danach den Kuchen auf dem Pampered Chef Kuchengitter ganz abkühlen lassen

In der Zwischenzeit 1 Becher Sahne steif schlangen und mit 250 g Quark und 1 TL Edelschmaus Black and White, Zucker sowie etwas rote Lebensmittelfarbe vermischen und auf den abgekühlten Kuchen mit Hinzunahme des kleinen Streichers glattziehen

Die Torte gut gekühlt servieren

Guten Appetit

Eure Martina Ziehl

    585
    7