27. Jan. 2022
150 g Zucker
135 g zimmerwarme Butter
130 gemahlene Haselnüsse (TM 10 Sek./Stufe 8)
100 g Blockschokolade fein gemahlen (TM 10 Sek./Stufe 8)
2 TL Backkakao
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
4 Eier
130 g Weizenmehl Typ 405
500 g Zwetschgen in kleine Würfel schneiden
50 g zimmerwarme Butter
20 g Zucker
80 g Mandelblättchen
20 g Kokosstreusel
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 5 verrühren – evtl. zwischendurch mit dem Spatel den Teig vom Mixtopfrand nach unten schieben und erneut kurz verrühren.
Deine runde Form bitte ausfetten (Rapsöl oder hoch erhitzbare Fette) und den Teig hineingeben.
Die Zwetschen in Würfelchen auf den Teig verteilen.
Für das Krüstchen nun die Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./70°/Linkslauf/Stufe 1 verrühren. Die Masse gleichmäßig mit dem Scraper auf den Zwetschgen verteilen.
Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost unterstes Einschubfach ca. 50 Minuten backen. Sollte das Krüstchen zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken und weiter backen.
Da dein Backofen anders backt als meiner solltest du beim ersten Mal auf Augenkontakt bleiben.
Diesen Kuchen kannst du in der Form abkühlen lassen und aus der Form mit einem Messer und einen kleinen Servierheber einzeln herausnehmen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.