10. Feb. 2022

Süßkartoffel Brötchen | White Lady

Süßkartoffel Brötchen "Bolo Di Caco" gebacken auf der White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®

„Bolo“ heißt auf Portugiesisch „Kuchen“. Bolo wird traditionell auf einem „Caco“ einer flachen Steinplatte gebacken und schmeckt dadurch einfach wunderbar. Weil wir alle keine Steinplatten mit Feuer in unseren Gärten besitzen, backe ich meine Brötchen auf der Stein/Tonplatte der „White Lady“ dem großen runden Stein von Pampered Chef® So erhalte ich diesen Microklima Effekt und den Geschmack den ein Bolo benötigt.
 
Warm serviert mit Knoblauchbutter oder einem Frischkäse Aufstrich ist dieses Brötchen eine Spezialität aus Madeira


 
Zutaten:
 
400 g Süßkartoffeln weichgekocht und geschält
 
75 g Wasser
 
20 g frische Hefe
 
1 TL Zuckerrübensirup
 
500 g Weizenmehl Type 405
 
2 TL Salz
 
Zubereitung:
 
Süßkartoffeln gekocht und geschält in Stücke geschnitten in den Thermomix® geben
 
15 Sekunden/Stufe 2
 
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup dazu geben 3 Minuten/37°C/Stufe 2
 
Mehl und Salz hinzufügen 5 Minuten/Teigknetstufe
 
Danach den Teigling auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und 13 Brötchen abstechen und rundschleifen
 
Der runde Stein „White Lady“ leicht mit Rapsöl einfetten & bemehlen und die Bolo´s draufsetzen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen
 
Für die Optik etwas Mehl aus dem Streufix obenauf streuen und in den vorgeheizten Backofen
 
220°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/20 Minuten
 
Bitte auf Augenkontakt bleiben, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
 
Viel Freude beim Nachbacken
 

 
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
 

Tipp: Je roter die Süßkartoffel innen ist, desto farbiger wird dein Brötchen


 

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