5. Juli 2022

Tango Argentino Brot - würzig & knusprig | Ofenmeister/Brotliebe | Edelschmaus Tango Argentino

Tango Argentino Brot | Ofenmeister | Edelschmaus Gewürze

Zutaten:

250 ml Wasser

1 TL Honig

10 g frische Hefe

400 g Dinkelmehl Type 630

50 g Maisgrieß (Polenta)

100 g Roggenvollkornmehl

130 g griechischer Joghurt

1 TL Salz

2 TL Edelschmaus Tango Argentino

10 g Edelschmaus Nusscreme

Körnermix als Topping

Zubereitung:

Wasser, Honig und Hefe im Thermomix® auflösen

2 Minuten/37°C/Stufe 2

Restliche Zutaten hinzufügen (außer Körnermix) und im Mixtopf

4 Minuten/Teigknetstufe kneten

Den Teigling in die 2 Liter Nixe umfüllen und abgedeckt 3 Stunden ruhen lassen.

Danach den Teigling ziehen und falten und in Form bringen – ein Muster einritzen und mit Wasser benetzen und den Körnermix aufbringen und etwas festdrücken.

Teigling in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben - Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.

Danach die Klopfprobe machen, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Brot sofort nach dem Backen aus dem Ofenmeister entnehmen und auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen.

Viel Freude beim Backen ♥

Martina Ziehl mit Pampered Chef & Edelschmaus

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