11. Feb. 2022

Toastbrot | Zaubermeister Lily

Toastbrot gebacken in der süßen "Lily" dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Heute habe ich euch ein geniales Toastbrot Rezept aus dem kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®

Es liegen Welten zwischen einem selbst gebackenem Toastbrot und einem gekauften Toastbrot.

Nach dem backen schneide ich dieses Brot in Scheiben auf und toaste es solange bis es Goldgelb gebacken ist.

Der kleine Zaubermeister ist ein genialer Brotback und Schmortopf - darin kannst du Brote bis 500 g Mehl backen und kleine Gerichte schmoren für 1-2 Personen.

I Love my Pampered Chef® "Lily" ♥
 

Zutaten:
 
280 g Vollmilch
 
5 g Zucker
 
10 g frische Hefe
 
30 g Butter
 
370 g Weizenmehl Type 550
 
100 g Dinkelmehl Type 630
 
1,5 TL Salz


 
Zubereitung:
 
Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 mixen
 
Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten
 
Den Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und den Teigling solange falten bis sich eine schöne Oberflächenspannung bildet
 
Den Zaubermeister Lily mit etwas Rapsöl hauchfein mit einem Silikonpinsel einfetten und den Teigling hineingeben
 
Deckel auflegen und den Teig im Zaubermeister an einem warmen Ort circa 40 Minuten ruhen lassen
 
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 50 Minuten backen
 
Das Toastbrot sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf dem Kuchengitter von Pampered Chef® auskühlen lassen
 

 
Die einzelnen Scheiben nach Bedarf in einem Toaster goldgelb toasten.
 
Du wirst nie wieder ein fertiges Toastbrot kaufen, denn dieses schmeckt um Welten besser
 

 
Gutes Gelingen und viel Spaß mit meinem Rezept
 

 
Martina Ziehl mit Pampered Chef®

    1570
    10