15. Okt. 2022

Tomaten-Baguette | Bärlauch-Baguette | Grundset Pampered Chef® | Baguette Gewürze Edelschmaus®

Aktualisiert: 20. Okt. 2022

Wir waren zu einem Kaffeeklatsch eingeladen zu Kaffee und Kuchen.

Da ich wusste, dass diesesmal die Ehemänner mit anwesend sind, da habe ich als Überraschung für die Männer 2 deftige Baguette im Pampered Chef Grundset gebacken.

Dazu habe ich noch 2 Dips und 1 Kräuterbutter gereicht und ich kann euch sagen, nicht nur die Männerwelt war glücklich, sondern auch die Frauen haben zugegriffen.

Das Rezept habe ich einen Tag zuvor bei meiner lieben Kollegin Silke Schlusemann entdeckt und es hat mich sofort angesprochen - es kam genau zur richtigen Zeit ♥

Tomaten Baguette gebacken im Grundset von Pampered Chef®

Zutaten:

2 TL Bruschetta Edelschmaus Gewürzmischung

160 g Wasser

10 g frische Hefe

1 Prise Zucker

290 g Dinkelmehl Type 630

1 TL Edelschmaus Meersalz

1 TL Edelschmaus Pizza Blitz

10 g Olivenöl

10 g Edelschmaus Tomatencreme

Bärlauch Baguette gebacken im Grundset von Pampered Chef®

Zutaten:

2 TL Edelschmaus Bärlauch Gewürz

160 g Wasser

10 g frische Hefe

1 Prise Zucker

290 g Dinkelmehl Type 630

1 TL Edelschmaus Meersalz

1 TL Edelschmaus Kräuterfreude

10 g Edelschmaus Olivenöl

10 g Sanfte Traube Essigzubereitung

Zubereitung:

Beide Teige werden nacheinander im Thermomix® Mixtopf zubereitet

Wasser, Gewürze und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 3 erwärmen

Restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten

Teig jeweils in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen

Nach der Ruhezeit solange falten, bis du einen Widerstand spürst, dann einen länglichen Brotlaib formen und die Laibe nebeneinander in das gefettete und bemehlte Grundset legen.

Nun bemehlst du die Teiglinge mit Mehl aus dem Streufix und schneidest ein Muster ein. Servierplatte oder Zauberstein als Deckel auflegen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

In den kalten Backofen einschieben und 25 Minuten/Rost/unterstes Einschubfach/230°C/Ober-/Unterhitze backen. Danach die Servierplatte/Zauberstein der als Deckel aufliegt entfernen und weitere 13 Minuten bis zur gewünschten Bräune fertig backen.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Backergebnis.

Viel Freude beim Backen

Liebe Grüße

Eure Martina Ziehl

Die Dips und Kräuterbutter findest du hier - Klicke hier

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Bärlauch

Gewürzzubereitung

Artikel-Nr.: 200018001

  • als Dip und Kräuterbutter

  • in Salatdressings

  • zu Tomaten- und Sahnesoßen

  • zu Pilzen und Pellkartoffeln

  • sehr lecker in Kombination mit unseren Senfen

  • in Verbindung mit Omas Butteröl zur Herstellung eines Bärlauch-Butteröls

  • In selbst gebackenen Baguette, Brötchen oder Broten

Bärlauch Gewürzzubereitung enthält:

Knoblauch

Bärlauch

Petersilie

Zwiebel

Schnittlauch

Bruschetta

Pesto

Artikel-Nr.: 200002001

  • als Brotaufstrich auf geröstetem Baguette

  • als Pizza- oder Pasta Soße

  • zum Würzen von Fleisch

Tipp: zusätzlich mit frischen Tomaten

Bruschetta Gewürzzubereitung enthält:

Knoblauch

Tomaten

Basilikum

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