7. Juni 2022

Vollkorn Malzbierbrot | Zaubermeister Lily

Vollkorn Malzbierbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily

Zutaten:

50 g Weizenkörner

50 g Roggenkörner

½ Packung (3,5 g) Trockenhefe

180 g Wasser

150 g Malzbier

200 g Weizenmehl Type 550

200 g Weizenmehl Type 1050

2 TL Salz

Zubereitung:

Weizen und Roggenkörner im Thermomix® mahlen

1 Minute/Stufe 10

Danach die restlichen Zutaten einwiegen

5 Minuten/Teigknetstufe

Nun den Teig auf der Teigunterlage die mit Mehl aus dem Streufix bemehlt ist falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten Zaubermeister Lily legen. Mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und nochmals fein bemehlen, Deckel auflegen und im Backofen 1 Stunde ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Backofen auf

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.

Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und dort auskühlen lassen.

    1058
    9