3. Sept. 2021

Waldstaudenroggenbrot | Ofenmeister | Pampered Chef®

Mal ein etwas anderes Brot mit Waldstaudenroggenmehl.

Ich liebe solche speziellen Brote die anders schmecken als herkömmliche Brote. Gebacken habe ich dieses Brot im großen Ofenmeister von Pampered Chef®.

Waldstaudenroggenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
 

Zutaten:

• 500 g Wasser

• 10 g frische Hefe

• 1 TL brauner Zucker

• 200 g Waldstaudenroggenmehl

• 250 g Weizenmehl Type 1050

• 300 g Weizenmehl Type 405

• 2 TL Trockensauerteig

• 2 TL Salz

• 2 EL Sesam

• 2 EL Leinsamen

Zubereitung:

• löse die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker im TM auf 2Min./37°/Stufe2

• nun füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse den TM den Teig kneten 5 Min./Knetstufe

• nun gib den Teigling in eine geölte Schüssel und decke den Teigling ab - Ruhezeit 60 Minuten

• nach der Ruhezeit faltest du den Teigling solange bis sich eine Kugel formt.

• schneide in den Teigling ein Muster und lege den Teigling in den großen Ofenmeister.

• dein Backofen ist auf 230° vorgeheizt / Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten

• bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner!

Viel Spaß beim nachbacken ♥

Martina Ziehl – Beraterin bei Pampered Chef

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