8. Nov. 2023
Zutaten:
25 g Hefe
150 g Wasser
150 g Milch
150 g Joghurt
600 g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
1 Prise Zucker
Etwas Mehl zum bestäuben aus dem Streufix
Zubereitung:
Mich, Wasser, Zucker und Hefe in dem TM Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.
Joghurt, Mehl, Salz hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Teigling in die 2 Liter Nixe umfüllen und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten bzw. den Teigling auf Oberflächenspannung bringen.
Lege den Teigling in den (gefetteten) Pampered Chef® Ofenmeister, ritze ein Muster ein und bestäube nochmals mit Mehl aus dem Streufix.
Deckel auflegen und in den aufheizenden Backofen 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachbacken!
Martina Ziehl mit Pampered Chef