8. Nov. 2023

Weizenvollkornbrot | Ofenmeister

Weizenvollkorn Brot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®


 

Zutaten:
 
25 g Hefe
 
150 g Wasser
 
150 g Milch
 
150 g Joghurt
 
600 g Weizenvollkornmehl
 
2 TL Salz
 
1 Prise Zucker
 
Etwas Mehl zum bestäuben aus dem Streufix


 
Zubereitung:
 
Mich, Wasser, Zucker und Hefe in dem TM Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.

Joghurt, Mehl, Salz hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
 
Teigling in die 2 Liter Nixe umfüllen und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 
Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten bzw. den Teigling auf Oberflächenspannung bringen.
 
Lege den Teigling in den (gefetteten) Pampered Chef® Ofenmeister, ritze ein Muster ein und bestäube nochmals mit Mehl aus dem Streufix.


 
Deckel auflegen und in den aufheizenden Backofen 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.


 
Viel Spaß beim nachbacken!


 
Martina Ziehl mit Pampered Chef

    204
    1