27. Jan. 2022

Weltmeisterbrot |Ofenmeister

Aktualisiert: 28. Jan. 2022

Dieses Brot verdient tatsächlich den Namen Weltmeisterbrot - es schmeckt einfach köstlich.

Zutaten:

1/2 Würfel Hefe

450 g Wasser

750 g Dinkelmehl Typ 630

2 TL Salz

200 g verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn)

Eine Handvoll gemischte Körner für auf den Teigling

Zubereitung:

Hefe und Wasser auf 2 Min / 37 Grad / Stufe 2

Dinkelmehl, Salz und eine Handvoll gemischte Körner

5 Min / Teigknetstufe Teig.

Den Teigling nun 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.

Danach mehrmals falten und zu einem Laib formen - befeuchten und mit Körner bestreuen (leicht andrücken) und in das Brot ein Muster einschneiden.

Teigling in den gefetteten und mit Mehl aus dem Streufix ausgestreuten Ofenmeister legen - Deckel auflegen.

230° Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 60 Minuten

Viel Spaß beim nachbacken.

Martina Ziehl

    2315
    13