29. Aug. 2022

Zwetschgenkuchen | Air Fryer Deluxe | Springform 23 cm

Air Fryer Deluxe Kuchen gebacken in der 23 cm Springform

Zutaten Teigboden und Streusel:

1 Ei

270 g Weizenmehl Type 405

1/2 P. Backpulver

125 g Butter

90 g Zucker

1 P. Vanille Zucker

Zutaten Füllung:

250 g Magerquark

200 g Creme Fraiche

90 g Zucker

1 Prise Salz

1 P. Vanillepuddingpulver

1 Ei

Früchte nach Wahl - in meinem Fall waren es heute ca. 1 kg Zwetschgen

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Kuchenboden und Streusel in den Thermomix® Mixtopf geben

Thermomix 15 Sekunden/Stufe 6

Die Hälfte der Streusel in die 23 cm Springform von Pampered Chef einfüllen und mit der kleinen Rolle des Pampered Chef Teigroller die Streusel glattwalzen und einen kleinen Rand hochziehen.

Die verbliebenen Streusel in eine Schüssel umfüllen.

Nun die Zutaten für die Füllung zubereiten. Dazu gibst du alle Zutaten in den Mixtopf und verrührst diese zu einer homogenen Masse

Thermomix® 30 Sekunden/Stufe 5

Die Füllung nun auf den Tortenboden in der Springform gießen.

Zwetschgen waschen und entsteinen und in die Füllung drücken und danach die restlichen Streusel darüber bröseln.

Das Gitter des Air Fryers Deluxe nun umgedreht in die unsterste Schiene einschieben und die Springform darauf abstellen.

Programm: Bake/45 Minuten

Nach dem backen die Springform aus dem Air Fryer entnehmen und auf dem Kuchengitter in der Form gut auskühlen lassen.

Tipp: Dieser Kuchen muss über Nacht im Kühlschrank abkühlen damit die Füllung schnittfest wird.

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