top of page

Hähnchenbrustfilet umwickelt mit Schinken aus dem Grundset | Pampered Chef®




Zutaten:

• 8 Hähnchenbrustfilets

• 16 Scheiben Rohen Schinken

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 200g Braune Champignon

• Salz Pfeffer nach Belieben

• Gewürz „Fleischeslust“ von Zapfhahn *unbezahlte Werbung*

• 1,5 TL Paprika geräuchert

• 40 g Tomatenmark

• 250 g Milch

• 1 Doppel Fleischbrühwürfel

• 400g Schlagsahne

• 1 Becher Frischkäse Bresso *unbezahlte Werbung*

• 3 TL Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren

• 2 Beutel Herzoginnenkartoffeln antauen lassen


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und mit dem Super-Hacker fein hacken.

Die Champignons säubern und auch zerhacken – alles in die Ofenhexe einfüllen und vermischen.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen und die Hähnchenbrüste halbieren und würzen mit dem Gewürz „Fleischeslust“ oder ein anderes Fleischgewürz.

Nun die Filetstücke mit dem Rohen Schinken umwickeln und in die Ofenhexe legen.

In der großen Nixe die Sauce anrühren mit Milch, Schlagsahne, Bresso und Fleischbrühwürfel zwischen den Fingern zerdrücken und dazu geben.

In kaltem Wasser 3 TL Speisestärke glattrühren und zu der Sauce hinzugeben. Tomatenmark und geräuchertes Paprikagewürz hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren und über das Fleisch gießen.

Bitte nur soviel Sauce in die Ofenhexe einfüllen, dass 1 Fingerbreit Luft nach oben bleibt. Den Zauberstein Plus auflegen und die angetauten Herzoginnenkartoffeln darauf gleichmäßig verteilen.


Der Backofen ist auf 230°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/zweites Einschubfach von unten/ca. 45-55 Minuten garen.

Bei mir sind die Herzoginnenkartoffeln schnell braun geworden und ich nahm diese dann vorzeitig aus dem Backofen und habe das Fleisch weiterhin im Backofen garen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit vom Fleisch gab ich den Zauberstein Plus der noch warm war wieder auf die Ofenhexe, damit die alles heiß aus dem Backofen kam.


Viel Freude mit meinem Rezept und guten Appetit!

Martina Ziehl mit Pampered Chef® - www.pamperedchef.eu/ziehl

Hähnchenbrustfilet ummantelt mit Schinke
.
Download • 138KB




309 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page