top of page

Oscar Brot gebacken im Air Fryer von Pampered Chef®




Oscar Brot gebacken im Air Fryer von Pampered Chef®


Zutaten:

330 g Wasser

7 g frische Hefe

7 g brauner Zucker

130 g Roggenmehl Typ 1150

170 g Weizenmehl Typ 1050

200 g Weizenmehl Typ 550

1 TL Salz

1 EL Sesam

1 EL Leinsamen


Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben und die Hefe darin gut auflösen (Thermomix® 2 Minuten/37°C/Stufe 2).

Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Knethaken 6 Minuten kräftig durchkneten (Thermomix® 6 Minuten/Teigknetstufe).

Den Teig entnehmen und auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage in Form bringen und in ein gut bemehltes rundes Gärkörbchen (20 cm Durchmesser/9 cm Höhe)

abgedeckt 1,5 Stunden ruhen lassen.


Danach den Teigling vorsichtig auf den Rost (ich hatte ein passendes Backpapier unterlegt) des Air Fryer stürzen und in die 2 Einschubschiene einschieben – Türe schließen und Stecker in die Steckdose einstecken – Programm Air Fryer/45 Minuten/200°C backen.

Sollte dir danach das Brot noch zu hell erscheinen einfach nochmals 5 Minuten zugeben und dabei den Brotlaib umgedreht backen.

Nach dem Backen das Brot zum Abkühlen auf das Kuchengitter geben.


Viel Freude mit meinem Brotrezept aus dem Air Fryer.

Martina Ziehl mit Pampered Chef®


Pampered Chef® Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl


Folgende Pampered Chef® Produkte kamen zur Anwendung:


Meine beiden passenden Gärkörbchen haben folgende Maße:


Rund: 20 cm Durchmesser und 9 cm Höhe


Oval: Länge 23 cm, Breite 13 cm, Höhe 8 cm




Oscar Brot gebacken im Air Fryer von Pampered Chef
.pdf
Download PDF • 177KB


Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Knethaken 6 Minuten kräftig durchkneten DRAFTJS_BLOCK_KEY:jc7u(

5.196 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page