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Frühstück-Stangerl | Ofenhexe®


Frische Frühstücks Brötchen Stangerl gebacken in der Ofenhexe von Pampered Chef

Frühstücks-Stangerl Brötchen gebacken in der Pampered Chef Ofenhexe®


Zutaten:

1 Becher Buttermilch

4 g Hefe

5 g Agavendicksaft oder 1 kleinen Spritzer Zuckerrübensirup

470 g Dinkelmehl Type 630

120 g Roggenmehl Type 1150

15 g Salz


Zubereitung:

Buttermilch, Hefe und Agavendicksaft 2 Minuten/Stufe 2 auflösen

Restliche Zutaten hinzugeben und 3 Minuten/Knetteigstufe kneten und in die große Edelstahl-Schüssel geben und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Danach über Nacht in den Kühlschrank.

Teigunterlage mit Mehl aus dem Streufix bemehlen.

Den Teig in 7 Teile teilen und zu Stangen formen, diese dann etwas drehen, nach Wunsch mit Wasser bepinseln und mit Körnern bestreuen und nebeneinander in die gefettete große Ofenhexe® legen.

Den Zauberstein umgedreht auf die Ofenhexe® als Deckel legen und in den kalten Backofen einschieben und bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 35 Minuten backen.

Danach Zauberstein abnehmen und noch ca. 10 Minuten nachbräunen.


Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.

Martina Ziehl


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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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