Frühstücks-Stangerl Brötchen gebacken in der Pampered Chef Ofenhexe®
Zutaten:
1 Becher Buttermilch
4 g Hefe
5 g Agavendicksaft oder 1 kleinen Spritzer Zuckerrübensirup
470 g Dinkelmehl Type 630
120 g Roggenmehl Type 1150
15 g Salz
Zubereitung:
Buttermilch, Hefe und Agavendicksaft 2 Minuten/Stufe 2 auflösen
Restliche Zutaten hinzugeben und 3 Minuten/Knetteigstufe kneten und in die große Edelstahl-Schüssel geben und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach über Nacht in den Kühlschrank.
Teigunterlage mit Mehl aus dem Streufix bemehlen.
Den Teig in 7 Teile teilen und zu Stangen formen, diese dann etwas drehen, nach Wunsch mit Wasser bepinseln und mit Körnern bestreuen und nebeneinander in die gefettete große Ofenhexe® legen.
Den Zauberstein umgedreht auf die Ofenhexe® als Deckel legen und in den kalten Backofen einschieben und bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 35 Minuten backen.
Danach Zauberstein abnehmen und noch ca. 10 Minuten nachbräunen.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
Martina Ziehl