top of page

Knusperkrüstchen Brot | Zaubermeister Lily | Pampered Chef®


Zutaten:

1/2 Hefewürfel (ich nehme nächstes Mal nur einen 1/4 Hefewürfel

2 TL Ahornsirup (du kannst auch Honig verwenden)

250 g lauwarmes Wasser

350 g Weizenmehl Typ 550

150 g Roggenmehl Typ 1150

100 g griechischer Joghurt

2 TL Salz

1 EL Balsamico Essig den dunklen

Zubereitung:

Hefe und Wasser im Thermomix 2 Minuten/37° auflösen

Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./Knetstufe kneten lassen

Den Teigling in eine bemehlte Glasschüssel umfüllen und mit dem Stretch-Fit abdecken damit der Teig nun 45 Minuten ruhen kann

Den Teigling auf die bemehlte (Streufix) Teigunterlage (Teigmatte) gleiten lassen und mit der Teigunterlage den Teig so oft es geht falten und in eine ovale Form bringen

Schneide nun mit einem scharfen Messer ein Muster in deinen Teigling und bemehle nochmals mit dem Streufix deinen Teigling

Nun den Teigling in den Zaubermeister Lily legen - Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen 230°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.

Nach dem backen sofort aus der Lily rausnehmen und auf dem Auskühlgitter/Kuchengitter abdampfen lassen.


Bleibe immer auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner!


Viel Spaß und guten Appetit mit meinem Rezept wünscht dir

Martina Ziehl

Martina Ziehl mit Pampered Chef – Onlineshop: Hier Klicken




Knusperkrüstchen Brot
.pdf
PDF herunterladen • 107KB

2.491 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page