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Käsekuchen ohne Boden mit Kirsch-Topping | rechteckige Ofenhexe®


Käsekuchen ohne Boden mit Kirsch-Topping gebacken in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef

Käsekuchen Wintertraum gebacken in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef® mit Kirsch-Topping mit Edelschmaus Winter Kuss


Zutaten:

4 Eier

500 g Quark 40 %

250 g Magerquark

2 Packungen Vanille Puddingpulver

250 g Zucker

2 Becher Sahne (500g)

1 Becher Schmand

1 Becher saure Sahne

3 Tropfen Backaroma Vanille

3 Tropfen Backarome Zitrone

2 TL Edelschmaus Winter Kuss Gewürzzucker

2 TL Edelschmaus Black & White Vanillezucker


Zutaten Kirschtopping:

2 EL Zitrone

1 Prise Salz

20 g Zucker

1 Glas Schattenmorellen

1 EL Winter Kuss Gewürzzucker Edelschmaus (optional)

20 g Speisestärke


Zubereitung:

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen - TM Rühraufsatz einsetzen - 3 Minuten/Stufe 3,5 und umfüllen.

Rühraufsatz entnehmen und die restlichen Zutaten in dem Mixtopf - 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren und danach das Eiweiß hinzugeben und mit einem Scraper-Schaber unterheben.

Die rechteckige Ofenhexe® einfetten und die Quarkmasse hineingießen.


Backofen auf 180°C vorheizen/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubach/ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen völlig erkalten lassen und das Topping wie folgt zubereiten.

Topping:

Schattenmorellen über einen Sieb abschütten und den Saft auffangen. Vom Saft 4 EL entnehmen und mit der Speisestärke glattrühren. Den restlichen Saft in der der kleinen Stielkasserolle Brilliance von Pampered Chef zum kochen bringen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Sobald es kocht die angerührte Speisestärke hinzufügen und ca. 1 Minute aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen unterheben und etwas durchziehen lassen.

Wenn das Topping abgekühlt ist, dieses auf den Käsekuchen gießen und verteilen!

Kuchen noch 2 Stunden kalt stellen.


Viel Freude mit meinem Rezept!

Eure Martina Ziehl


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Zutaten Zucker, echte Vanille aus Madagaskar




 


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Zutaten Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Zimt, Zitronenschalen, Piment, Sternanis, Kardamom, Pfeffer schwarz, Nelken, Muskatnuss, Tonkabohnen

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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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