Zutaten Teig:
350 g Weizenmehl Type 550 5 g Hefe 200 g Wasser 1 TL Salz 25 g Olivenöl 1 Prise Zucker
Zutaten Öl für den Pizzaboden:
50 ml gutes Olivenöl 1 TL getrocknete Oregano 1 TL getrockneter Basilikum 2 TL Röstzwiebeln (bei Bedarf 1 TL Knoblauchgranulat)
Zutaten Belag:
3-4 reife Tomaten 1 Packung Mini-Mozzarella 1 Handvoll Rucola
Zutaten Dressing:
Olivenöl Balsamico Essig Balsamico Creme 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer ½ TL Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3-5 Minuten/Teigknetstufe kneten. Den Teig in eine große Glasschüssel füllen und mit dem Stretchfit abdecken – ca. 6-8 Stunden den Teig ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teigling auf der gefetteten White Lady ausrollen und das Öl mit den Kräutern darauf verteilen. Dein Backofen ist auf 230°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach – ca. 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen sowie das Dressing darüber geben.
Den Salat nun auch die Pizza geben die fertig gebacken ist – gleich servieren, damit alles noch bunt und frisch ausschaut.
Nun ab mit euch an den Esstisch und genießt diese tolle Sommerpizza 😊 Martina Ziehl mit Pampered Chef