Putengulasch aus der Edelstahl-Antihaft-Sauteuse
Zutaten:
1 kg Puten-Brustfilet in kleine Stücke schneiden
3 kleine rote Zwiebeln
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
2 Möhren
1 Flasche Malzbier
500 ml Wasser
1 EL Aiwar (Ajvar) Pikant scharf
1,5 EL Hot Dance Gewürz *Edelschmaus
(oder Knoblauch Granulat, Chili, Paprika edelsüß und etwas Curry)
2 EL Tomatencreme Essig *Edelschmaus
(oder etwas Weißweinessig mit Tomatenmark)
1 EL klare Gemüsebrühe
2 TL Feine Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren
Optional – 100 g Creme Fraiche kurz vor dem servieren einrühren
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Möhren mit dem Superhacker hacken und in die leicht gefettete Pfanne zum andünsten geben.
Des Paprikas in kleine Stücke schneiden und ebenso in die Sauteuse Pfanne geben und mit andünsten.
Wenn das Gemüse gedünstet ist, dieses aus der Pfanne entnehmen und darin das in Würfel geschnittene Fleisch anbraten.
Sobald das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat gibst du das Gemüse wieder hinzu.
Nun rührst du in der großen Nixe die Sauce mit einem Schneebesen zusammen.
Dazu 500 ml Wasser und 1 das Malzbier in die Nixe hineingießen und alle Gewürze hinzugeben und diese Sauce in die Pfanne zum Fleisch und Gemüse gießen und einköcheln lassen.
Wenn du die Sauce etwas sämiger möchtest, dann rührst du dir aus der feinen Speisestärke und etwas kaltem Wasser einen Soßendicker an und rührst diese mit dem Schneebesen klümpchenfrei in die Sauce ein.
Dazu passen Penne Nudeln oder Reis und einen leckeren Salat.
Tango Argentino
Gewürzzubereitung
Artikel-Nr.: 200003001
Dip oder Kräuterbutter
Marinaden, Soßen, Dressing
zum Würzen von allen Fleischsorten
zur Herstellung eines Würzöls
Tomaten Creme 200ml
Essigzubereitung
Artikel-Nr.: 100018001
aromatisch und fruchtig
für Salatdressings
zu dunklen Soßen und Grillsoßen
ideal zu Schmorgerichten, Eintöpfen und Gulasch
für Marinaden
verfeinert Tomaten-Chutney
zu Pasta und Reis