6-Korn-Vollkornbrot | Zaubermeister o. Ofenmeister Rezept


Mehrkorn Brotrezept aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef



6-Korn Brot | kleiner Zaubermeister „Lily“


Zutaten:

250 g 6-Korn Getreide Mischung

20 g frische Hefe (o. 1 Päckchen Trockenhefe 7 g)

200 g Weizenmehl Type 1050

50 g geschroteter Leinsamen

50 g Kürbiskerne

50 g Sonnenblumenkerne

Handvoll Sonnenblumenkerne für das Topping

2 TL Salz

3 EL Essig

1 TL Zucker

370 g Wasser


Zubereitung:

Zuerst das 6 Korn Getreide im Thermomix® mahlen – 1 Minute/Stufe 10

Restliche Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe

Den weichen und feuchten Teig in die gefettete und bemehlte Lily dem kleinen Zaubermeister geben und mit feuchten Händen den Teig nach unten drücken (sodass keine Luftblasen mehr im Teig sind) und mit Sonnenblumenkernen darauf verteilen und festdrücken.

Den Deckel auf den kleinen Zaubermeister auflegen und den Teigling darin 45 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.

Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und abkühlen lassen.


Zutaten für den Ofenmeister:

500 g 6-Korn-Getreide

30 g frische Hefe (o. 5 g Trockenhefe)

400 g Weizenmehl Type 1050

100 g geschrotete Leinsamen

100 g Kürbiskerne

100 g Sonnenblumenkerne

Eine Handvoll Sonnenblumenkerne für das Topping

3 TL Salz

4 EL Essig

2 TL Zucker

740 g Wasser

Zubereitung wie oben im Rezept beschrieben.

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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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