top of page

Baguette Brötchen | Mini-Kuchen Form




Zutaten: 300 g Wasser 10 g Hefe 500 g Weizenmehl Type 405 2 TL Salz Zubereitung: Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten Den Teigling in eine Glasschüssel füllen und mit dem Stretchfit abgedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen Nach der Ruhezeit 8 gleichgroße Brötchen abstechen und einschlagen/schleifen und in Form bringen. Lege die Teiglinge in die Mini-Kuchenform/Brötchenform von Pampered Chef® und bemehle die Teiglinge leicht mit Mehl aus dem Streufix und ritze mit einem scharfen Messer ein Muster ein. Gebe das Ganze in den kalten Backofen bei 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub/circa 40 Minuten Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.






436 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page