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Birnenkuchen mit Rahmguss | runde Stoneware Kuchenform


Birnenkuchen mit Rahmguss gebacken in der runden Stoneware Kuchenform Leila

 

 

Zutaten für den Mürbeteig:

 

180 g Weizenmehl Type 405

 

100 g Butter/oder Margarine

 

40 g Zucker

 

1 Ei

 

1 TL Backpulver

 

3-4 Birnen

 

 

Zutaten für den Rahmguss:

 

200 g Schmand

 

200 g Saure Sahne

 

4 Eier

 

100 g Zucker

 

Ein paar Tropfen Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker

 

1,5 P. Vanillepuddingpulver

 

150 g Milch

 

200 g Schlagsahne

 

 

Zubereitung:

 

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver in den Mixtopf des Thermomix® geben.

 

1 Minute/Teigknetstufe kneten lassen.

Danach aus dem Mixtopf entnehmen und kurz mit der Hand durchkneten und rund formen und in einer Schüssel abgedeckt für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

 

Nun fettest du deine runde Stoneware „Leila“ von Pampered Chef mit dem Silikonpinsel und etwas Rapsöl ein.

 

 

Nach der Teigruhe gibst du den Teigling in die Stoneware und rollst mit dem Pampered Chef Teigroller mit dem kleinen Teigwalze den Teig in der Form aus und ziehst dabei einen kleinen Rand hoch.

 

 

Nun schälst du deine Birnen - schabst das Kerngehäuse raus und schneidest diese in Stücke und verteilst die Birnenstücke auf den Teig.

 

 

Für den Rahmguss den Schmand, Saure Sahne, Eier, Zucker, Vanilleextrakt oder Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Milch und die Sahne in den Mixtopf geben – 1 Minute/Stufe 4 aufschlagen.

 

 

Den Rahmguss nun über die Birnen geben und wenn nötig glattstreichen.

 

 

Dein Backofen ist auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Dein Kuchen ist dann perfekt, wenn er Goldgelb gebacken ist.

 

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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