top of page

Blitzbrot ohne Ruhezeit | Kleiner Zaubermeister


Blitzbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily. Brot ohne Ruhezeit ganz schnell zubereitet.

Blitzbrot! Ohne Ruhezeit – gebacken im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®


Zutaten: 450 g Wasser 30 g Hefe (auf keinen Fall mehr!) 290 g Dinkelvollkornmehl 210 g Weizenvollkornmehl 2 gestrichene EL Traubenkernmehl 75 g Sonnenblumenkerne 75 g geschroteter Sesam 2 TL Salz 2 TL Apfelessig

Zubereitung: Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 1 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten auf Teigknetstufe kneten. Dieser Teigling benötigt keine Ruhezeit und kann nachdem du den Teigling auf der Teigunterlage gefaltet hast sofort in die gefettete (Rapsöl) Lily kleiner Zaubermeister gelegt werden. Deckel auflegen und in den aufheizenden Backofen bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten ausbacken. Nach dem backen sofort auf das Auskühlgitter stürzen und darauf abkühlen lassen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken!

Liebe Grüße

Martina Ziehl


Der kleine Zaubermeister Lily ist ein kleiner Brotback und Schmortopf für 1-2 Personen Haushalte.

Das Kuchengitter von Pampered Chef ist ein geniales Abkühlgitter für Brot und Brötchen sowie Kuchen und Gebäck.

Die Teigunterlage von Pampered Chef ist eine Silikon Backunterlage


224 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page