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Butter-Toastbrot aus dem Zauberkasten Plus | Pampered Chef®


Butter-Toastbrot aus dem Zauberkasten Plus | Pampered Chef®


Zutaten

480 g Dinkelmehl Type 630

300 ml lauwarmes Wasser

60 g weiche Butter

10 g Salz

1 TL Zucker

15 g Hefe

etwas flüssige Butter zum Bestreichen


Zubereitung


1. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen

Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen

lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.


2. Den Teig anschließend auf die bemehlte Teigunterlage geben,

in drei Teile teilen und jeden Teigling zu einem kleinen Laib

falten und rund wirken.


3. Die drei Teile nebeneinander in den gefetteten

Zauberkasten plus setzen, abdecken und nochmals in

der Form für 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit

den Backofen auf 210 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Bevor der Zauberkasten plus in den Ofen kommt, den

Teigling mit etwas flüssiger Butter einstreichen.


4. Den Zauberkasten plus in den Backofen stellen. Nach

15 Minuten die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und

für weitere 30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten

das Brot mit etwas Backpapier abdecken, damit es nicht zu

dunkel wird. Direkt aus der Form holen und abkühlen lassen.





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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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