top of page

Buttermilchbrot | Ofenmeister


Buttermilchbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken.

Buttermilchbrot aus dem großen Ofenmeister von Pampered Chef®


Zutaten: 300 g Buttermilch 200 g lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 600 g Weizenmehl Type 550 135 g Weizenvollkornmehl 2 TL Salz 1 EL dunklen Balsamico

Zubereitung: Buttermilch, Wasser, Hefe und den Zuckerrübenrübensirup in den Mixtopf geben

3 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.

Nun die restlichen Zutaten hinzufügen - 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.

Den Teig in eine große 2 Liter Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Nun den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und 10 x falten und länglich formen.

Den Teilaib in den bemehlten Ofenmeister geben und ein Muster einschneiden und evtl. nochmal bemehlen.

Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.

Martina Ziehl


Hier siehst du den Ofenmeister von Pampered Chef und kannst darüber lesen und diesen hier auch kaufen

Hier kannst du über die Nixe von Pampered Chef mehr erfahren und kaufen

Hier kannst du mehr über den Streufix von Pampered Chef erfahren und diesen auch kaufen

Kuchengitter von Pampered Chef ist ein Abkühlgitter für Brote, Kuchen und Plätzchen.

Hier siehst du die Teigunterlage von Pampered Chef.


124 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page