Buttermilchbrote | Mini-Kastenform





Zutaten: 500 g Buttermilch 30 g frische Hefe 400 g Weizenmehl Type 1050 400 g Dinkelmehl Type 1050 2,5 TL Salz 70 g Wasser 1 Messerspitze Brotgewürz optional 15 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne optional

Zubereitung: Buttermilch und Hefe in den Thermomix® geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten Sollten Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne mit in den Teig kommen, dann diese erst in der letzten Minute durch die Deckelöffnung hineingeben Den Mini-Zauberkasten nun mit einem Silikonpinsel mit Rapsöl fein auspinseln Den Teigling nach dem kneten auf die mit Mehl aus dem Streufix fein bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 4 gleichgroße Stücke teilen. Die Teiglinge nun falten und in Form bringen und in die Stoneware legen und mit Mehl aus dem Streufix hauchfein bemehlen und mit einem kleinen Messer verschiedene Muster einritzen. Die Teiglinge nun abgedeckt 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Zauberkasten in den kalten aufheizenden Backofen geben – 230°C/Ober/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 50-55 Minuten backen Bitte bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Die Brote auf dem Auskühlgitter/Kuchengitter von Pampered Chef® abkühlen lassen Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit. Martina Ziehl mit Pampered Chef®





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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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