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Martina Ziehl mit Pampered Chef & Edelschmaus | Frühstücksbrötchen | Ofenzauberer PLUS

Besonders schöne Knotenbrötchen vom großen Ofenzauberer Plus


So leckere Frühstücksbrötchen bekommst du nur wenn du auf dem Ofenzauberer Plus deine Brötchen backst. Heute habe ich Knotenbrötchen gebacken. So lecker und schnell zubereitet ♥

Leute meine Familie war aus dem Häuschen als ich diese Knoten-Frühstücksbrötchen serviert habe. Der Ofenzauberer backt deine Brötchen knusprig aber nicht hart, sondern innen ist jedes Brötchen fluffig und weich und so lecker im Geschmack.

Du musst dieses Rezept einfach Mal nachbacken ♥



Zitate meiner Community:
  • Die besten Brötchen die ich jemals selbst gebacken habe

  • Die werde ich immer wieder backen - lecker!

  • Super, danke für das mega Rezept, wir sind begeistert

Als ich letztens seid langem Mal wieder einen Bäckerladen betreten habe und 4 Brötchen gekauft habe, hats mich fast umgehauen als die Verkäuferin den Preis nannte. Da war klar, ich backe in Zukunft meine Brötchen wieder selber, denn ich habe ja die perfekte Stonware um Steinbackofenbrötchen zu backen.

Dieses Rezept ist so leicht nachzumachen und das Ergebnis so perfekt, dass kein Bäcker mithalten kann. Ich weiß, dass ich nur beste Zutaten verwende und keine Zusatzstoffe die fast in jeder Backstube hinzugefügt werden.

Obendrein liebe ich es zu backen und es bereitet mir sehr viel Freude ♥


Frühstücksbrötchen gebacken auf dem Pampered Chef Ofenzauberer PLUS


Zutatenliste:

  • 15 g frische Hefe

  • 300 g Wasser

  • 1/2 TL Ahornsirup

  • 200g Weizenmehl Typ 405

  • 300g Weizenmehl Typ 550

  • 2 TL Salz

  • 30g flüssige Butter

Zubereitung:

  1. Hefe, Wasser & Ahornsirup in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 8 Minuten/Teigknetstufe den Teig gut durchkneten lassen.

  2. Den Teigling rundwirken in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  3. Danach den Teigling auf die mit dem Streufix leicht bemehlte Teigunterlage geben und eine gleichmäßige Rolle formen und mit dem Nylonmesser 10 Brötchen abstechen.

  4. Mit dem Teigroller jedes der 10 Teiglinge oval ausrollen und in der Mitte mit dem Nylonmesser einschneiden – aber außen den Rand geschlossen lassen (siehe dazu unter diesem Beitrag meinen YouTube Film an).

  5. Danach den Teigling quer aufrollen und dann einen Knoten formen.

  6. Die 10 Teiglinge auf den leicht mit Rapsöl gefetteten Ofenzauberer Plus geben und mit dem Streufix nochmals leicht bemehlen. Mit einem sauberen Handtuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  7. Dein Backofen in der Zwischenzeit auf 240°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/10 Minuten backen und danach den Backofen auf 220°C runter schalten/weitere 15 Minuten backen.

  8. Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

  9. Nach dem Backen die Brötchen sofort vom heißen Ofenzauberer nehmen und auf dem Kuchengitter mit ausklappbaren Füssen abkühlen lassen.


Diese Brötchen schmecken nicht nur zum Frühstück mit Marmelade, Nutella oder Wurst gut, sondern zur Brotzeit am Abend schmecken diese noch immer frisch und knusprig lecker!

Viel Freude beim Nachbacken.

Deine Martina Ziehl




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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