Dinkelbrot Willi | Ofenmeister | Pampered Chef®
Mein leckeres Dinkelbrot das ich im Ofenmeister gebacken habe, schmeckt einfach super lecker. Die Kruste ist knusprig und innen drin ist das Brot fluffig und weich.
Wenn du dein Brot im Ofenmeister backst, dann erhälst du ein Steinbackofenbrot!
Ich möchte meine Brote nie mehr ohne Stoneware backen!
Viel Freude mit meinem Rezept - Dinkelbrot Willi aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten:
200 g Wasser
240 g Buttermilch
1 TL Honig
5 g frische Hefe
750 g Dinkelmehl
2 TL Salz
2 TL Balsamico Bianco
Zubereitung:
Wasser, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben - 3 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen - 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling zu einer Kugel formen und für 3 Stunden in der großen Edelstahl Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Danach den Teigling auf Spannung bringen und in den gefetteten Pampered Chef® Ofenmeister legen. Mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und obenauf mit Mehl aus dem Streufix bemehlen.
Den Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen geben
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/60 Minuten backen.
Viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit.
Deine Martina Ziehl
Comments