Brot mit Langzeit-Teigführung im Kleinen Zaubermeister Lily gebacken
Zutaten:
400 g Wasser
10 g frische Hefe
2 TL Salz
410 g Weizenmehl 550
45 g Dinkelmehl 630
45 g Roggenmehl 1150
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 3 die Hefe auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigknetstufe im TM kneten lassen.
Den Teigling in die große Nixe umfüllen, Deckel auflegen für 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach, den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ein paar Mal falten und strecken.
In den gefetteten kleinen Zaubermeister „Lily“ legen leicht bemehlen und ein Muster einritzen – Deckel auflegen und in den Backofen einschieben.
Dein Backofen ist vorgeheizt 230°/Ober-Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten.
Viel Spaß beim nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
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