top of page

Joghurt-Brötchen | Ofenhexe® & Serviertablett | Pampered Chef








Joghurt-Brötchen aus der Pampered Chef Ofenhexe® & Servierzauberer


Zutaten:

200 g Griechischer Joghurt

180 g Wasser

20 g frische Hefe (weniger bei langer Teigführung)

10 g Honig

100 g Weizenmehl Type 1050

470 g Weizenmehl Type 550

1,5 TL Salz


Zubereitung:

Joghurt, Wasser, Honig und Hefe indem Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.

Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 3 Minuten Teigknetstufe.

Den Teig in 10 Teile abstechen und rundwirken/schleifen.

Etwas mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und mit einem scharfen Messer einritzen oder wie in meinem Fall mit dem Mixen und Zerkleinern von Pampered Chef einstempeln..

Servierzauberer auflegen und in den vorgeheizten Backofen geben.

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/20 Minuten backen und danach die Servierplatte abnehmen und weitere 13 Minuten ausbacken.

Schaue einfach ob deine Brötchen schon goldgelb gebacken sind, dann sind sie perfekt. Bleibe auf jeden Fall auf Augenkontakt, den jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.


Viel Freude beim Nachbacken.




4.426 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page