top of page

Joghurt Dinkel Knusperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

Heute brauche ich ein großes Brot und ich backe mir ein Dinkel Joghurt Brot in meinem

Ofenmeister. Es ist mega knusprig und ganz weich und fluffig innen drin. Viel Spaß mit meinem Rezept und guten Appetit. Zutaten: 750 g Dinkelmehl Type 630 100 g Roggenmehl Type 1150 350 g Wasser 150 g Joghurt 20 g frische Hefe 3 TL Salz 1 El Zuckerrübensirup Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix® einwiegen und 5 Minuten/Teigknetstufe zu einem homogenen Teig verarbeiten (evtl. den Spatel einsetzen) Den Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und kräftig falten und danach in die leicht bemehlte große Edelstahlschüssel von Pampered Chef® legen. Deckel auflegen und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals auf die bemehlte Teigunterlage geben und den Teig nur noch ziehen und falten ohne die Luft aus dem aufgegangenen Teigling zu drücken. Einen Laib formen und in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen. Mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden damit der Teigling nicht unkontrolliert aufbricht und wieder etwas Mehl aus dem Streufix auf den Laib stäuben. Deckel auflegen und den Ofenmeister in den aufheizenden Backofen stellen. 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 70 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und dort auskühlen lassen. Mit dem Brotmesser von Pampered Chef® kannst du, wenn du es nicht abwarten kannst, das Brot auch schon warm anschneiden. Viel Freude mit meinem Rezept und gutes Gelingen. Martina Ziehl mit Pampered Chef® Mein Onlineshop www.pamperedchef.eu/ziehl Folgende Pampered Chef ® Produkte kamen bei diesem Rezept zum Einsatz: Ofenmeister

Kuchengitter

Streufix

Silikonhandschuhe

Brotmesser

Teigunterlage

219 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page