top of page

Joghurtkrustenbrot | Ofenmeister







Joghurtkrustenbrot aus dem Pampered Chef® Ofenmeister


Zutaten:

• 240 g Wasser

• 5 g Trockenhefe (ich hatte frische Hefe und nahm 1/2 Würfel)

• 350 g Weizenmehl Typ 550

• 150 g Roggenmehl Typ 1150

• 100 g Joghurt

• 2 geh. TL Salz

• 1 TL Honig

• 1 EL Sauerteigpulver

• 2 EL weißen Balsamico

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den TM geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 auflösen


Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Minuten/Knetstufe kneten lassen


Teig in große Schüssel mit Deckel legen und 1-1,5 Stunden ruhen lassen


Nach dem ruhen faltet ihr den Teigling solange bis sich eine schöne Kugel geformt hat

Legt nun den Teigling in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister und schneidet den Teigling mit einem scharfen Messer ein und bemehlt den Teigling mit dem Streufix

Deckel auflegen und in den kalten Backofen unterstes Einschubfach/Rost einschieben.


Bei 240 Grad Ober/-Unterhitze backen - bei meinem Backofen brauchte ich 1 Stunde bis das Brot gut war - bitte bleibt da auf Augenkontakt, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert

Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen Martina Ziehl mit Pampered Chef®




Joghurtkrustenbrot Ofenmeister
.pdf
PDF herunterladen • 172KB

5.975 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page