"Kaiserkrusten" Brot | Ofenmeister









Kaiserkrusten Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Mein Kaiserkrusten Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® schmeckt einfach super.

Es ist nicht nur knusprig gebacken, es ist auch noch fluffig innendrin.

Dieses selbst gebackene Ofenmeisterbrot wird dir aus der Hand gerissen werden.

Es hat einen Weizen sowie auch einen Waldstaudenroggen Vollkornmehl Anteil, dadurch bekommt es diesen besonderen Geschmack.

Nach dem Backen lässt du dein Brot auf dem Kuchengitter/Auskühlgitter von Pampered Chef abkühlen.

Zutaten: 530 g Wasser 20 g frische Hefe 500 g Mehl Type 405 250 g Waldstaudenroggen Vollkornmehl oder Vollkornroggenmehl 1 TL Zucker 3 gestrichene TL Salz 2 gestrichene TL Bio Vollkorn Roggen Sauerteig Pulver Etwas Bio Kerne Mix Zubereitung: Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren Restliche Zutaten (außer den Kernen) hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und auf den Teigling noch etwas Mehl stäuben und mit der flexiblen Teigunterlage/Backmatte von Pampered Chef® den Teig ein paar Mal falten. Fette deinen Ofenmeister hauchfein mit etwas Rapsöl ein und bemehle danach mit etwas Mehl aus dem Streufix – streue dann den Kerne-Mix auf den Boden vom Ofenmeister Nach dem falten des Teiglings bringst du den Teig Laib auf Oberflächen Spannung Nun setzt du den Teigling in den Ofenmeister und bestäubst den Laib mit Mehl und ritzt dann mit einem scharfen Messer ein Muster ein. Deckel auflegen und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten Ruhe gönnen In der Zwischenzeit heizt du deinen Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze auf/Rost/unterster Einschub/für ca. 60 Minuten backen Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Viel Spaß beim Nachbacken Martina Ziehl mit Pampered Chef



990 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®