Kartoffelbrot aus dem Pampered Chef® Ofenmeister
Wenn du ein knuspriges wohlschmeckendes und fluffiges Brot backen möchtest, dann solltest du das Kartoffelbrot im Ofenmeister von Pamperedchef nachbacken. Ein tolles Brot das du mit Sicherheit immer wieder backen wirst. Martina Ziehl mit Pamperedchef - Beraterin aus Leidenschaft für gutes Brot das in der Stoneware von Pampered Chef gebacken wurde.
Weitere tolle Brotrezepte findest du in meinen Rezeptheften GenussZone: www.martinaziehl.de
Zutaten: 250 g Kartoffeln (mit einer Gabel zerdrücken) 120 g Milch 110 g Wasser 15 g frische Hefe 1 Prise Zucker 2 Minuten/37°C/Stufe 2 200 g Mehl Type 1150 300 g Mehl Type 550 2 TL Salz 1 EL weißen Balsamico – Essig 5 Minuten/Teigknetstufe
Zubereitung: Teigling aus dem Mixtopf in eine große Glasschüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teigling auf der bemehlten Pampered Chef Teigunterlage falten.
Den Teigling in die gewünschte Form bringen und mit Mehl dem Streufix leicht bestäuben – ein Muster einschneiden und in den Ofenmeister lecken – Deckel auflegen und in den kalten Backofen einschieben. 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen. Bitte auf Augenkontakt bleiben, da jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Viel Freude mit meinem Rezept
Martina Ziehl